材料(6~8人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1枚
- 舞茸
- 1株
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ4
- ※麺つゆ
- 大さじ3~4
- ※みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切ってから斜めにスライスし、人参と蒟蒻と舞茸も同じ位の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 具に火が通ってきたら、※を加えて炒めていきます。
-
- 4
- 具に味が染み、汁気が少なくなってきたら、仕上げに香り付けのごま油を回し掛け、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
きんぴらに色んな具材を加えてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません