夏だっ!焼き味噌おむすび レシピ・作り方

夏だっ!焼き味噌おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
彩陽(いろは)
彩陽(いろは)
お味噌の香ばしさがたまらない!夏の塩分補給におすすめです

材料(2人分)

  • 塩むすび 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩むすびは、丸型に握ります。少しかために握ると崩れにくいです
  2. 2 味噌、砂糖、ゴマを混ぜます
  3. 3 おむすびの上に2をのばしてトースターで3分ほど焼きます

きっかけ

味噌を使っておむすびを作りたいと思ったのが、きっかけです

おいしくなるコツ

味噌がかためのときは、みりんを足してみて下さい。グリルで焼くと、より香ばしくなります テクノロジーの国 ★1つ

  • レシピID:1760030013
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)味噌簡単魚料理夏バテ対策
彩陽(いろは)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る