豚肉と夏野菜の甘酢炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大に切り、茄子・ピーマンも同じく一口大に切り揃えます。
-
2
1に薄く片栗粉をまぶします。
(ビニール袋に入れて振ると、簡単に薄付きに仕上がります) -
3
2をサラダ油で、サッと揚げます。
(中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です) - 4 フライパンに※を入れて加熱し、3を加え、混ぜながら調味料を絡めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の甘酢炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412020/08/30 19:51夏野菜がたくさんあるので参考にさせてもらいました。調味料がおいしい味付けてした。
-
toco._.coto2020/06/18 17:47とっても食べやすくて美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)