豚肉と夏野菜の甘酢炒め++ レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の甘酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日に酸味の効いたメインおかずが食欲そそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切り、茄子・ピーマンも同じく一口大に切り揃えます。
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶします。
    (ビニール袋に入れて振ると、簡単に薄付きに仕上がります)
  3. 3 2をサラダ油で、サッと揚げます。
    (中まで完全に火が通っていなくても大丈夫です)
  4. 4 フライパンに※を入れて加熱し、3を加え、混ぜながら調味料を絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

酸味のある物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760029995
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンなす全般その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 簡単 甘酢 夏野菜
料理名
豚肉と夏野菜の甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/08/30 19:51
    豚肉と夏野菜の甘酢炒め++
    夏野菜がたくさんあるので参考にさせてもらいました。調味料がおいしい味付けてした。
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/06/18 17:47
    豚肉と夏野菜の甘酢炒め++
    とっても食べやすくて美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る