アプリで広告非表示を体験しよう

ロカボなおからバー☆ブラジルナッツとどんぐり粉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自然治癒力研究家福みゆ
ホロホロ食感です。ブラジルナッツは抗酸化作用を持つセレンが豊富!おからは食物繊維豊富なので水分も良く、摂ってくださいね。

材料(4人分)

生おから
140g
バナナ
小2本
どんぐり粉
10g
レーズン
15g
ブラジルナッツ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをフライパンで炒る。140g→90gになりました。
  2. 2
    おから入りフライパンにどんぐり粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
  3. 3
    バナナをボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  4. 4
    レーズン、ブラジルナッツを刻んで(五ミリ角程度)3のボウルに投入。菜箸などで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
  6. 6
    袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。
  8. 8
    できたてより冷めた時のほうが崩れにくくなっていて美味しいです。

きっかけ

体調崩してる時、ソイジョイを食べたら調子よかったので、家でも似た材料で作ってみました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
おからその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする