ロカボなおからバー☆ブラジルナッツとどんぐり粉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 140g
- バナナ
- 小2本
- どんぐり粉
- 10g
- レーズン
- 15g
- ブラジルナッツ
- 15g
作り方
-
- 1
- おからをフライパンで炒る。140g→90gになりました。
-
- 2
- おから入りフライパンにどんぐり粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
-
- 3
- バナナをボウルに入れてフォークなどでつぶす。
-
- 4
- レーズン、ブラジルナッツを刻んで(五ミリ角程度)3のボウルに投入。菜箸などで混ぜ合わせる。
-
- 5
- ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
-
- 6
- 袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
-
- 7
- 180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。
-
- 8
- できたてより冷めた時のほうが崩れにくくなっていて美味しいです。
きっかけ
体調崩してる時、ソイジョイを食べたら調子よかったので、家でも似た材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません