厚揚げと小松菜の生姜醤油炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパッと出来るからおいしい!!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1/2
※みりん
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズに切り、小松菜は4cm程度に切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物でパパッと作りたくて・・・

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜厚揚げ
関連キーワード
炒め煮 簡単 和食 美味しい
料理名
厚揚げと小松菜の生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする