アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆とカニかまのバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
旬のいんげん豆を茹でてから使いました♪

材料(3人分)

いんげん豆
20本
カニかま
80グラム
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はへたを落として沸騰したお湯で2分茹でます。ザルにあげて、4センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターといんげん豆を入れて炒めます。いんげん豆がチリチリっとしてきたらカニかまを入れます。
  3. 3
    1分ほど炒めたら塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

いんげん豆をいただいたので夕飯のサイドメニューとお弁当に使いました♪

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする