いんげん豆とカニかまのバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん豆
- 20本
- カニかま
- 80グラム
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげん豆はへたを落として沸騰したお湯で2分茹でます。ザルにあげて、4センチくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターといんげん豆を入れて炒めます。いんげん豆がチリチリっとしてきたらカニかまを入れます。
-
- 3
- 1分ほど炒めたら塩コショウをして出来上がりです。
きっかけ
いんげん豆をいただいたので夕飯のサイドメニューとお弁当に使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません