ちくわとオクラの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
夏野菜のオクラを使って食欲のわく生姜炒めです(^^)

材料(2人分)

オクラ
6本
ちくわ
3本
カニカマ
2本
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆生姜(チューブ使用)
2cm
塩(オクラを茹でる時使用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かし沸いたら塩を加えオクラを1分ほど茹でます。ザルに上げ水気を切ります。☆を混ぜ合わせます。オクラのヘタを取り斜め切りにします。ちくわとカニカマも斜め切りです♪
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら斜め切りにしたオクラ ちくわ カニカマを炒めます。ちくわに少し焦げ目が付いたら☆を加え さっと炒めて完成です(^^)

きっかけ

オクラを使って一品作りたかったので(^^)

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
オクラちくわ
関連キーワード
ちくわ オクラ 副菜 おつまみ
料理名
ちくわとオクラの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする