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鮭梅納豆キャベツ雑穀米チャーハン レシピ・作り方

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はぁぽじ
素材の味だけで十分♪味付けはおしょうゆをちょっとだけでOK‼野菜たっぷりのヘルシーなチャーハンです(^^)

材料(2人分)

温かい雑穀ご飯
320g
塩鮭(甘塩)
大1切れ
梅干し
2個
キャベツ
2枚(90g)
玉ネギ
1/2個(50g)
たまご
2個
みじん切り生姜
1かけ分
納豆(今回はひきわり)
2パック
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油(サラダ油やごま油でも)
大さじ1
黒胡椒
2~3ふり
いりごま
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて皮を取り除き、ほぐす

    玉ネギ、キャベツは粗みじん切りにする

    梅干しは種を取って包丁でたたく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、玉ネギを半透明になるまで炒め、キャベツ、塩鮭、梅干しを入れ、しんなりしたらこしょうをふる
  3. 3
    端に寄せて空いたところにたまごを割り入れ、白身がかたまったらご飯を入れてからめるように炒める
  4. 4
    パラパラになったら納豆を混ぜ、しょうゆをふってなじませる
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒、いりごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加えてください(^^) 辛いもの好きさんや大人の方には黒胡椒たっぷりめがおすすめです♪

きっかけ

一食で野菜もタンパク質も摂れるようなものを作りたかったのです。 お昼ご飯に作りました(^^)

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン夏バテ対策納豆キャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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