ピリ辛トマトソースハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
タバスコを使いました♪

材料(3人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1玉
パン粉
半カップ
1つ
お水
100CC
トマト缶
1缶
しめじ
1パック
ケチャップ
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ2
タバスコ
小さじ半

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけて600wのレンジで2分チンします。人肌まで冷まします。
  2. 2
    ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れて混ぜます。三等分して空気を抜きながら丸めてフライパンに並べます。
  3. 3
    フライパンの火をつけて、強めの中火で両面を焼きます。焦げ目がついたらお水を入れて蓋をします。
  4. 4
    2分ほどしたら蓋を外し強火にします。トマト缶、しめじ、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れてさらに3分ほど煮込みます。
  5. 5
    タバスコを加えてまんべんなく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを使ったら甘いハンバーグになるので、タバスコで辛味を足してみました♪

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする