ピリ辛トマトソースハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- パン粉
- 半カップ
- 卵
- 1つ
- お水
- 100CC
- トマト缶
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- タバスコ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけて600wのレンジで2分チンします。人肌まで冷まします。
-
- 2
- ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れて混ぜます。三等分して空気を抜きながら丸めてフライパンに並べます。
-
- 3
- フライパンの火をつけて、強めの中火で両面を焼きます。焦げ目がついたらお水を入れて蓋をします。
-
- 4
- 2分ほどしたら蓋を外し強火にします。トマト缶、しめじ、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れてさらに3分ほど煮込みます。
-
- 5
- タバスコを加えてまんべんなく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを使ったら甘いハンバーグになるので、タバスコで辛味を足してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません