材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大1
- ☆乾燥ネギ
- ひとふり
- ☆ニンニク(チューブ使用)
- 2cm
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小2
- ☆料理酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み電子レンジ対応のお皿に入れ500Wで3分加熱します。水気が残っていたら新しいキッチンペーパーに包みボールに入れ上からお皿をのせます。
-
- 2
- 豆腐は冷蔵庫に1〜2時間入れておきます。☆は混ぜ合わせます。 豆腐の水気が切れたら食べ易く切り片栗粉をまぶしフライパンで焼いていきます。きつね色になったら☆を回し入れます。
-
- 3
- ☆が 豆腐に絡まったら お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
豆腐を使用したレパートリーを増やしたかったので(^^)