豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о) レシピ・作り方
![豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f449b5ed034b353c779841a4b951c8905a93df6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンテキ用豚肉 2枚
- ガーリックオイル 小さじ1
- マーガリン 小さじ半
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、分量の半分のガーリックオイルとビニール袋に入れて揉み、10分ほど置きます。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし豚肉を入れて焼きます。コロコロ返しながら焼いて満遍なく白っぽくなったら、白ワインを加え蓋をします。
- 3 1分ほどしたら蓋を外して水気を飛ばすように炒め、塩、粗挽きコショウをします。最後に残りのガーリックオイルを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません