豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о) レシピ・作り方

豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ガーリックオイルを道の駅で購入したので使ってみました♪

材料(2人分)

  • トンテキ用豚肉 2枚
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • マーガリン 小さじ半
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、分量の半分のガーリックオイルとビニール袋に入れて揉み、10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし豚肉を入れて焼きます。コロコロ返しながら焼いて満遍なく白っぽくなったら、白ワインを加え蓋をします。
  3. 3 1分ほどしたら蓋を外して水気を飛ばすように炒め、塩、粗挽きコショウをします。最後に残りのガーリックオイルを加えて出来上がりです。

きっかけ

ガーリックオイルを使ってみたいと思い作りました♪

  • レシピID:1760029688
  • 公開日:2018/05/28
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