三つ葉 シメジ 卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かします。沸かしている間にボールに卵を割り溶いておきます。 シメジと三つ葉は食べ易く切ります。お湯が沸いたらシメジを煮ていきます。
- 2 1〜2分煮たら☆を入れ味をみてから 溶いた卵と三つ葉を入れて 軽く沸騰させたら火を止めて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 三つ葉 シメジ 卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)