ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵のせ レシピ・作り方

ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵のせ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
野菜と卵を食べれるペペロンチーノです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしパスタを時間通り茹でます。茹でている間に卵を割りフライパンで炒り卵を作り一旦卵を ボールに戻します。にんにくは みじん切りに ほうれん草 シメジは食べ易く切ります。
  2. 2 炒り卵を作ったフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を炒めます。香りがしてきたらシメジと ほうれん草を炒め パスタの茹で汁を加えて一旦 火を止めます。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルに上げ水気を切り フライパンに戻し入れ 塩と黒胡椒をふり入れて炒めます。 お皿に盛り付け上に炒り卵をのせたら完成です(^^)

きっかけ

ほうれん草とシメジだけでは物足りなかったので炒り卵を加えてみました(^^)

  • レシピID:1760029544
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ランチ パスタ 炒り卵 ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジのにんにくパスタ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る