ベーコンとほうれん草 しめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 茹で汁
- 大2
- ベーコン
- 60g
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 10本
- ニンニク
- 1片
- 塩 こしょう
- 各 ひとふり
- つゆの素 3倍濃縮
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かします。沸かしている間にベーコン ほうれん草を食べ易く切り しめじは食べ易くさきます。ニンニクはみじん切りです。お湯が沸いたら時間通りにパスタを茹で茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間にフライパンを温め油を入れニンニクは炒めます。香りがしてきたらほうれん草 しめじ ベーコン 塩 こしょうをふり炒めます。茹で汁 つゆの素も入れ一旦火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルに上げ フライパンの中に入れて炒め お皿に盛り付けて完成です(*'▽'*)
きっかけ
和風パスタが食べたくて家にある食材のみで作りました♪