青梗菜と炒り卵の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
つゆの素を使ったシンプルな炒め物です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
しめじ
10本
2個
☆つゆの素(3倍濃縮)
小1
☆だしの素
小1/2
ひとつまみ
コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り☆を入れてかき混ぜます。フライパンを温め油を入れ炒り卵をつくり 一旦ボールに戻します。同じフライパンで青梗菜と しめじを炒めます。
  2. 2
    青梗菜が しんなりしてきたら塩 コショウを入れ炒めます。 炒り卵も戻し入れ軽く混ぜて完成です(^^)

きっかけ

青梗菜のレパートリーを増やしたかったので☆

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
副菜 青梗菜 炒り卵 お弁当のおかず
料理名
青梗菜と炒り卵の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする