お花見用♪アスパラと人参の豚ばら巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 150g程度
- アスパラガス 6本
- 人参 1/3本
- 塩 少々
- ※酒 大さじ1
- ※ガーリックパウダー 少々
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は15cm強の長さに切り、アスパラガスは4cm程度の長さに、人参は同様の長さのスティック状に切り揃えます。
- 2 耐熱容器にアスパラガスの硬い部分を入れて塩を振り、500wレンジで30秒加熱します。
- 3 2に残りのアスパラガスと人参を加え、塩を振って更に1分加熱します。
- 4 3のアスパラガスと人参を豚ばら肉でしっかりと巻きます。
- 5 4の巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。
- 6 豚ばら肉の全面に焼き色が付いたら、※を振って味を調え、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- アスパラと人参の豚ばら巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません