材料(3〜4人分)
- 水煮蓮根
- 120g
- 人参
- 200g
- 椎茸
- 4個
- 豚こま肉
- 80g
- ☆水
- 600cc
- ☆だしの素
- 小1
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 大4
作り方
-
- 1
- 最初に水煮蓮根をザルに上げ水気を切ります。
肉は食べ易く切ります。 人参 椎茸は小さめの乱切りにします。 フライパンを温め油を入れ 最初に肉から炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら 人参 椎茸 蓮根を入れ軽く炒めます。
☆の調味料を全て加え 人参に竹串が通る位まで 中火〜弱火で15分位 煮ていきます。
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- 3
- 竹串をさしてみて すっと通ったら お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
色々使える一品を作りたかったので(^^)
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