アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&人参&椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中にある野菜で おかず おつまみ お弁当のおかずにと大活躍です☆

材料(3〜4人分)

水煮蓮根
120g
人参
200g
椎茸
4個
豚こま肉
80g
☆水
600cc
☆だしの素
小1
☆つゆの素(3倍濃縮)
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に水煮蓮根をザルに上げ水気を切ります。
    肉は食べ易く切ります。 人参 椎茸は小さめの乱切りにします。 フライパンを温め油を入れ 最初に肉から炒めます。
  2. 2
    火が通ったら 人参 椎茸 蓮根を入れ軽く炒めます。
    ☆の調味料を全て加え 人参に竹串が通る位まで 中火〜弱火で15分位 煮ていきます。
  3. 3
    竹串をさしてみて すっと通ったら お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

色々使える一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
お弁当のおかず 煮物 人参 椎茸
料理名
蓮根&人参&椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする