材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 大根
- 10cm
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※トマト缶
- 1缶
- ※水
- 100cc
- ※コンソメ
- 1個
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは食べやすい大きさに切り、大根は2cm強の厚さの一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
(ごぼうは厚めの方が食感が楽しめます)
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくを温め、豚挽き肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 2にごぼうと大根を加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で20分程煮込みます。
(途中で軽く混ぜます)
-
- 5
- 仕上げに塩胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
トマト缶の賞味期限が迫っていたので、家にある食材を煮込んでみようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません