簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shii44
ちゃんと冷ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉
250g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをしっかりふる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて全ての面を焼く。
  3. 3
    全面の、表面だけ焼けたらラップで巻く。
    ラップで巻いたらジップロックに入れて空気を抜いて閉めて、もう一度ジップロックに入れて空気を抜く。
  4. 4
    炊飯器に入れて沸騰したお湯をひたひたになるくらい入れる。
  5. 5
    炊飯器の、保温で30分。
  6. 6
    取り出したら袋のまま氷水に。


    冷やすのがあまいと、画像のように少し血が出ます。
  7. 7
    薄めに切って完成。

おいしくなるコツ

お肉は常温に。 ちゃんと冷やす?

きっかけ

食べたかったから

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする