材料(2人分)
- 水煮蓮根
- 1袋
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 小3
- ☆カレー粉
- 小1弱
- 鷹の爪
- 2〜3個
- ニンニク
- 2cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 水煮蓮根をザルにあけ水気をしっかりと きります。きったら半分に切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
フライパンを温め油を入れ ニンニク 鷹の爪を入れ香りがしてきたら蓮根を炒めます。
-
- 2
- 炒まってきたら ☆の調味料を入れ軽く炒め お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもと違う きんぴらが食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません