豚こま肉と青梗菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかりした辛味噌味なので冷めても美味しく頂けます♪ お弁当にも どうぞ ( ´▽`)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
250g
青梗菜
1株
人参
2cm
長ネギ
3cm
☆味噌
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆豆板醤
小1
☆生姜
1cm(チューブ使用)
☆料理酒
小1
☆だしの素
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べ易い大きさに切り片栗粉をまぶします。
    青梗菜 人参 長ネギも食べ易く切ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ 豚こま肉 野菜類を炒めていきます。 肉に火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です(^_^*)

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当のおかず 豚こま肉 青梗菜 味噌
料理名
豚こま肉と青梗菜の辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする