材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 2cm
- 長ネギ
- 3cm
- ☆味噌
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆生姜
- 1cm(チューブ使用)
- ☆料理酒
- 小1
- ☆だしの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べ易い大きさに切り片栗粉をまぶします。
青梗菜 人参 長ネギも食べ易く切ります。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ 豚こま肉 野菜類を炒めていきます。 肉に火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です(^_^*)
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません