材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 料理酒
- ささみを茹でる使用
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆粒マスタード
- 小1
- ☆塩 コショウ
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に ささみを食べ易い大きさに 切っておきます。お湯が沸いたら料理酒を入れ ささみを茹でます。
-
- 2
- 別の鍋でアスパラを歯ごたえが残る位まで茹でザルに上げます。冷めたら食べ易く切ります。同じ鍋でゆで卵を作ります。ゆで卵は粗めにつぶします。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせます。
ささみは肉の赤いところが無くなるまでしっかり茹でます。 食材すべて茹で終わり ゆで卵が完成したら☆の中にに合わせ 和えたら完成です♪
きっかけ
ささみのサラダを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません