材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 人参
- 5cm
- ☆水
- カップ 1と1/2
- ☆だしの素
- 小1
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆醤油
- 大2と1/2
- ☆みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参は一口大のいちょう切りにします。
椎茸は味が染みやすいように#状に切れ目を入れます。
☆を全て鍋に入れ沸騰したら 椎茸 人参を煮ていきます。火は弱火〜中火です。
-
- 2
- 椎茸に煮汁がしみて人参が柔らかくなったら完成です♡
おいしくなるコツ
椎茸に#状に切れ目を入れる事です(^^)
きっかけ
お弁当に入れられ 箸休めにもなる一品を作りたかったので(^^)