椎茸と人参の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
椎茸と人参の含め煮です♡2日目は しっかりと味がしみて美味しいです♡
みんながつくった数 17

材料(2人分)

椎茸
6個
人参
5cm
☆水
カップ 1と1/2
☆だしの素
小1
☆砂糖
大2/3
☆醤油
大2と1/2
☆みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    人参は一口大のいちょう切りにします。
    椎茸は味が染みやすいように#状に切れ目を入れます。
    ☆を全て鍋に入れ沸騰したら 椎茸 人参を煮ていきます。火は弱火〜中火です。
  2. 2
    椎茸に煮汁がしみて人参が柔らかくなったら完成です♡

おいしくなるコツ

椎茸に#状に切れ目を入れる事です(^^)

きっかけ

お弁当に入れられ 箸休めにもなる一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸と人参の含め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/30 15:46
しいたけの出汁が出てとても美味しかったです。お弁当に入れても大好評でした!また作りたいと思います。
mee51
レポート&お弁当にも入れてくださりとても嬉しく思います!有り難うございます(*´∀`*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2023/03/30 08:39
ありがとうございました!
La Bomba0106
レポート&お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする