椎茸と人参の含め煮 レシピ・作り方

椎茸と人参の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Piano♡
Piano♡
椎茸と人参の含め煮です♡2日目は しっかりと味がしみて美味しいです♡

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 人参 5cm
  • ☆水 カップ 1と1/2
  • ☆だしの素 小1
  • ☆砂糖 大2/3
  • ☆醤油 大2と1/2
  • ☆みりん 大1/2

作り方

  1. 1 人参は一口大のいちょう切りにします。
    椎茸は味が染みやすいように#状に切れ目を入れます。
    ☆を全て鍋に入れ沸騰したら 椎茸 人参を煮ていきます。火は弱火〜中火です。
  2. 2 椎茸に煮汁がしみて人参が柔らかくなったら完成です♡

きっかけ

お弁当に入れられ 箸休めにもなる一品を作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

椎茸に#状に切れ目を入れる事です(^^)

  • レシピID:1760029075
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸と人参の含め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • mee51
    mee51
    2023/07/30 15:46
    椎茸と人参の含め煮
    しいたけの出汁が出てとても美味しかったです。お弁当に入れても大好評でした!また作りたいと思います。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/03/30 08:39
    椎茸と人参の含め煮
    ありがとうございました!
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/02/20 14:04
    椎茸と人参の含め煮
    ありがとうございました!
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/01/14 10:42
    椎茸と人参の含め煮
    ありがとうございました!
    写真右側です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る