豚薄切り肉のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚薄切り肉を使用したカレー味のピカタです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
☆カレー粉
小1
☆小麦粉
大1
塩 コショウ
各ひとつまみ程
1個

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。
    次に豚薄切り肉に塩 コショウを軽くふり ☆を 肉にまぶしていきます。
  2. 2
    次に卵を溶いておきます。
    ☆をまぶした肉を溶いた卵にくぐらせて フライパンで両面焼きます。 軽くきつね色になり火が通ったら完成です♪

きっかけ

いつもとは違う味のピカタを作りたかったので(^^)

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
ピカタ カレーピカタ カレー粉
料理名
豚薄切り肉のカレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする