材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 納豆
- 1パック
- えのき
- 100g
- ※ウェイパー
- 小さじ1.5~2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※練りごま
- 小さじ1
- ※水
- 500cc
- ★花山椒
- お好み
- ★一味唐辛子
- お好み
- ★ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
-
- 2
- えのきを半分の長さに切り、素麺と共に1に加えます。
-
- 3
- 2~3分程加熱し、納豆を加えます。
-
- 4
- (無くても良いですが)仕上げに★をお好みで掛けたら出来上がり♪
きっかけ
辛い担々麺が食べたいけど、カロリーをオフしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません