レンジで黒豆 レシピ・作り方

レンジで黒豆
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 黒豆 70g
  • 砂糖 30g
  • 砂糖 20g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 350cc
  • 少々

作り方

  1. 1 黒豆はさっと洗い、ざるにあけて水をきる。大きめの耐熱ボウルに★を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。熱いうちに黒豆を入れ、室温で一晩おく
  2. 2 1に厚手のペーパータオルで落としぶたをし、上からふんわりラップをかけて電子レンジ弱で約20分加熱する。ラップをかけたまま約1時間おき、さます。
  3. 3 ペーパータオルを除いて砂糖15gを混ぜる。オーブン用ペーパーで落としぶたをし、端をあけてラップをかけ、レンジで約20分加熱する。
  4. 4 さらに砂糖15gを混ぜ、同様に落としぶたとラップをかけて、レンジでさらに約20分加熱し、そのままさます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028938
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る