材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸(軸部分のみ)
- 4本分
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★水
- 100cc
- ★カレールー
- 70g
- ★ケチャップ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・椎茸はざく切りにし、フードプロセッサーでみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉と※を炒めます。
(今回は油は不使用ですが、お好みでご使用ください)
-
- 3
- 2に1を加えて、合わせて炒め、しっかり火を通します。
-
- 4
- 3に★を加え、ルーが溶けるまでよく混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
子供に野菜をたっぷり食べて欲しくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません