とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • コーン缶 2個
  • 小麦粉、溶き卵、水 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 コーン缶の身を取り出し汁気を切る
  2. 2 ボウルに塩以外を全て混ぜ合わせ、一口大サイズにわけ、170度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 塩を軽く振って出来上がり

きっかけ

余っていたコーン缶を使いました

  • レシピID:1760028820
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/04/05 19:15
    とうもろこしの天ぷら
    彩りに大根の葉も少し入れてみました。
    さくさくで美味しかったです!
    ありがとうございまさした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る