とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 2個
- 小麦粉、溶き卵、水 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 コーン缶の身を取り出し汁気を切る
- 2 ボウルに塩以外を全て混ぜ合わせ、一口大サイズにわけ、170度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 塩を軽く振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/04/05 19:15彩りに大根の葉も少し入れてみました。
さくさくで美味しかったです!
ありがとうございまさした!