レンコンと長芋と豚ひき肉の中華風炒め++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レンコン
- 中1節
- 長芋(直径3cm程度)
- 15cm位
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- レンコンを8mm程度の厚さのいちょう切りにし、長芋も同じ位の厚さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- レンコンと長芋に火が通ってきたら、※を加えて全体に調味料が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
食感の良い中華味の炒め物が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません