材料(3~4人分)
- 白滝
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★ダシダ(あさり)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り、玉ねぎはスライス、人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、3に★を加え、味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません