ツナコーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ千切り 1個
- 人参、じゃがいも角切り 角1個
- コーン缶 1缶
- ツナ缶 1缶
- カレールー 1箱
- 水 1000ml
作り方
- 1 熱したフライパンに油をいれ玉ねぎを飴色になるまで炒める
- 2 人参じゃがいもも加え炒めたら水を入れ具が柔らかくなるまで煮る。途中あくをとる
- 3 火を止めルーを溶かしたら再び火をつけとろみが出るまで15分ほど煮る。ツナとコーンも加えざっくり混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/02/19 11:20おいしいでした!レシピありがとうございました(*^^*)