サニーレタスとみょうがの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、10分ほどおいて水切りをする
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- 2
- ■サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす
■みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする
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- 3
- 2のみょうがと長ネギを水にさらしてザルにあげ、サニーレタスとあわせて水気をよく切る
※私はサラダスピナーを使って水気を切っています
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- 4
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- ボウルに3を入れ、ごま油をからめてから塩をふり、しんなりするまで混ぜる
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- 5
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- 器に豆腐を盛り、上に4をのせ、ごまを指でひねってかければできあがりです♪
おいしくなるコツ
ごま油、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
ランチにつくりました。
さっぱりとしているのでおつまみにもおすすめです♪