簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももかたまり 500g
- クレイジーソルト 小さじ1.5
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 肉をフォークでブスブスとまんべんなくさしたら、クレイジーソルトをたっぷりと刷り込み、表面に黒胡椒をたっぷりふる
- 2 熱したフライパンに油をいれ1の表面を強火で焼く。片面2分ほど
- 3 アルミホイルで肉を包み、熱いフライパンに再び乗せ、蓋をしたらそのまましばらく置く
- 4 30分以上だったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/18 20:20ローストビーフ用の肉じゃなくて厚切りステーキ用の肉で作ってますが、美味しく出来ました❤
ローストビーフって贅沢なイメージだけど、家で作ればお手頃ですね♪