材料(2~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁(300g)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- ちくわ
- 2本
- 白菜キムチ
- 100g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする(時間外)
-
- 2
- ■ゴーヤは2~3mmに切る
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱してゴーヤを炒め、しんなりしたらキムチ、ちくわを入れてさらに炒める
-
- 4
-
- 1を入れて炒めあわせ、豆腐が温まったらこしょうをふってできがりです♪
おいしくなるコツ
キムチはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
キムチを消費したくて(^_^;)
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