豆腐とゴーヤとキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けいらずのとても簡単な炒め物です。

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
2丁(300g)
ゴーヤ
1/2本(100g)
ちくわ
2本
白菜キムチ
100g
こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする(時間外)
  2. 2
    ■ゴーヤは2~3mmに切る

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してゴーヤを炒め、しんなりしたらキムチ、ちくわを入れてさらに炒める
  4. 4
    1を入れて炒めあわせ、豆腐が温まったらこしょうをふってできがりです♪

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

キムチを消費したくて(^_^;)

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみキムチゴーヤ
料理名
豆腐とゴーヤとキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする