かぼちゃの蜂蜜煮 レシピ・作り方

かぼちゃの蜂蜜煮
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 1
    かぼちゃを3~4cmの角切りにし、皮目の角を取るように面取りする。
  2. 2 鍋に皮目を下にして1のかぼちゃを敷き、水を入れ沸騰させる。沸騰したらアクをとりながらハチミツを加える
  3. 3 5分ほどしたらしょう油を加え、落し蓋をして煮汁が半分になるくらいまで煮る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760028268
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/11/27 23:34
    かぼちゃの蜂蜜煮
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/11/29 06:40
    かぼちゃの蜂蜜煮
    優しい甘さがたまりません!美味しく頂きました。レシピ有難うございます<(_ _)>
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/18 14:57
    かぼちゃの蜂蜜煮
    ホックり甘く煮ることができました。味見をしたら美味しかったので晩ごはんまで待てず、パンと一緒におやつでたべちゃいました(゜▽゜*)ごちそうさまです!
  • libre*
    libre*
    2017/10/09 23:35
    かぼちゃの蜂蜜煮
    蜂蜜はまろやかでとても美味しいでした♪レシピありがとうございました★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る