簡単&節約おかず♪鶏むね肉の海苔ごまピカタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 2枚(約500g)
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- たまご
- 2個
- 青海苔
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2~4
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
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- 2
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- たまごをボウルに割り入れ、青海苔、すりごまを加えて混ぜておく
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- 3
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- 鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪
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- 4
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- 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
きっかけ
夫が鶏むね肉のピカタが大好物なので(^_^;)