ピーマンと小エビのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
素干しエビを使った簡単な炒めものです。お弁当・おつまみに♪

材料(2~3人分)

ピーマン
4個(140g)
小エビ※素干しエビ
大さじ1
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して小エビを炒め、かおりがたったら1を入れ、しんなりしてきたら塩をふってなじませる
  3. 3
    ナンプラーをふって全体によくからめたら黒胡椒をふってできあがりです♪

おいしくなるコツ

素干しエビは干し海老でも桜えびでも♪ ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず桜えび干しエビ
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 炒めるだけ エスニック つくりおき 作り置き 常備菜 つくおき 弁当 緑 糖質制限 低糖質 ダイエット 桜えび 干し海老
料理名
ピーマンと小エビのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする