材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- 小エビ※素干しエビ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して小エビを炒め、かおりがたったら1を入れ、しんなりしてきたら塩をふってなじませる
-
- 3
-
- ナンプラーをふって全体によくからめたら黒胡椒をふってできあがりです♪
おいしくなるコツ
素干しエビは干し海老でも桜えびでも♪
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません