ピーマンと小エビのナンプラー炒め レシピ・作り方

ピーマンと小エビのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
素干しエビを使った簡単な炒めものです。お弁当・おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して小エビを炒め、かおりがたったら1を入れ、しんなりしてきたら塩をふってなじませる
  3. 3 ナンプラーをふって全体によくからめたら黒胡椒をふってできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

素干しエビは干し海老でも桜えびでも♪ ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027988
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず桜えび干しエビ
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 炒めるだけ エスニック つくりおき 作り置き 常備菜 つくおき 弁当 緑 糖質制限 低糖質 ダイエット 桜えび 干し海老
料理名
ピーマンと小エビのナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る