ピーマンと小エビのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱して小エビを炒め、かおりがたったら1を入れ、しんなりしてきたら塩をふってなじませる
- 3 ナンプラーをふって全体によくからめたら黒胡椒をふってできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
素干しエビは干し海老でも桜えびでも♪ ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027988
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンと小エビのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません