材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 5枚
- えのき
- 100g
- オクラ
- 1/2袋(4本)
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 仕上げ用オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に切り、えのきは半分の長さに切り、オクラは斜めにスライス、にんにくもスライスします。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火で温めます。
-
- 4
- ゆっくりにんにくの香りを引き出したところで中火に変え、えのきとオクラを加えてさっと炒め、軽く塩胡椒をしておきます。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を少々加え、塩胡椒を振ったらサッと混ぜます。
-
- 6
- 5に仕上げ用オリーブオイルを回し掛け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
シンプルなオイルパスタを食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません