材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 1枚(約260g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- セロリ
- 80g
- だし醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■セロリは葉と茎にざっと分け、葉は食べやすい大きさに、茎は斜め5~6mm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、焼きいろがついたらセロリの茎を加えて炒める
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら、葉を加えてさっと炒めあわせ、だし醤油をからめたら黒胡椒をふればできあがりです♪
-
- 4
-
- ※使用しただし醤油です♪
簡単!即席だし醤油
レシピID:1760027947
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027947/
きっかけ
父が育てたセロリと自家製だし醤油を使って1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません