アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮風味のおでんだし++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お出汁が美味しい!!
(だしのレシピですので、具はお好みでどうぞ♪)

材料(4~5人分)

みりん
100cc
白だし
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ダシダ(あさり)
大さじ1
ダシダ(牛肉)
大さじ1
かつおだし(顆粒)
大さじ1
1500~1700cc
(だしのレシピの為、具はお好みでどうぞ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かします。
  2. 2
    1に水以外の材料を加えて、沸騰しないようにとろ火で加熱し、お好みの具(※おいしくなるコツ参照)を加えて1~2時間煮込んだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

おでんの具については、大根や卵など定番の具~お好みの具で良いと思いますが、さつま揚げなど揚げ物を加えると、具からも良いお出汁が出てより美味しく仕上がると思います。

きっかけ

海鮮風味の美味しいお出汁でおでんにしてみたくて・・・

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
お鍋 寒い日 簡単
料理名
海鮮風味のおでんだし

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする