アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ヘルシーな鶏むね肉をこってりめな味付けにしてみました。お弁当にも♪

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(600g)
塩・黒胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1
○焼き肉のたれ
大さじ3
○コチュジャン
大さじ1/2
○はちみつ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす

    ■○はあわせて混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたら、返して蓋をし、弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪
  4. 4
    ※写真は約1/3量をデリカップに入れ、いりごまをふっています

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする