材料(約4人分)
- ピーマン
- 4個(約70g)
- 油揚げ
- 2枚(約40g)
- 塩
- ひとつまみ
- ○味噌
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■○はあわせてよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せて空いたところにごま油をしき、ピーマンを入れ、油がまわったら塩をふって炒めあわせる
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしたら、火を止めるか火からはずして○を加え、よくからめてできあがりです♪
作り置きやお弁当にも♪