ピーマンとわかめのきんぴら黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個(約140g)
- 生食用わかめ(湯通し済)
- 100g
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ○みりん
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ1/3~1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mm幅に切る
■わかめは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪、わかめを炒め、油がまわったらピーマンを加えて炒めあわせる
-
- 3
- しんなりしたら○を加え、汁気がなくなったら黒胡椒をふってできあがりです♪
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません