材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 2枚(570g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- にんじん
- 1本(130g)
- しめじ
- 1P(150g)
- 水
- カップ1と1/2
- コンソメ
- 1と1/2個
- 調整豆乳
- カップ3
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- 冷凍グリーンピース
- 30g
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■にんじんは3~4mmの半月切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を一枚ずつ入れる
-
- 3
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- 鶏肉に火がとおったら、解凍したグリーンピース、豆乳を入れてひと煮し、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで煮たら、黒胡椒をふってできあがりです♪
きっかけ
スープで使った豆乳の残りを使って、ヘルシーなおかずを作りたかったのです。
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