アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シチュー感覚で食べられますがご飯にもあいます。体にもお財布にもやさしいおかずです。

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(570g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1強
にんじん
1本(130g)
しめじ
1P(150g)
カップ1と1/2
コンソメ
1と1/2個
調整豆乳
カップ3
塩・黒胡椒
各少々
冷凍グリーンピース
30g
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは3~4mmの半月切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を一枚ずつ入れる
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら、解凍したグリーンピース、豆乳を入れてひと煮し、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで煮たら、黒胡椒をふってできあがりです♪

きっかけ

スープで使った豆乳の残りを使って、ヘルシーなおかずを作りたかったのです。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理豆乳簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする