レンジで簡単!キャベツとちくわとしめじの白だし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■キャベツは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
-
- 2
- ■油揚げは軽く茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは細切りにする(細めに切ります)
-
- 3
-
- 耐熱器に1、2、水、白だしを入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かければできあがりです♪
きっかけ
余りもの同士をあわせて簡単なおかずを作ってみたら思ったよりもずっとおいしかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません