作り方
-
- 1
- ■パプリカは1cm弱くらいの幅に切る
■オクラは黒くなっている先端を少し落とし、がくのかたい部分をくるっとむく
■保存容器などに○を入れておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してオクラを入れ、油がまわる程度に軽く炒める
-
- 3
-
- パプリカを加えて炒めあわせ、焼きいろがつくまでじっくり焼く
-
- 4
-
- 焼きいろがついたものから熱いうちに1の容器へ漬け、時々上下を返すように混ぜながらそのまま冷ます(時間外)
※保存する場合は完全に冷ましてから冷蔵庫へ入れます
-
- 5
-
- ※使用しためんつゆです(3倍濃縮だと思われます)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください
お弁当にも!