アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あまり時間を置かなくても食べられる簡単な浅漬けです。生姜も入っているのでとてもさっぱりといただけます。おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

きゅうり
2本(200g)
和風だしの素
2g
大葉
5~6枚(5gくらい)
生姜(千切り)
10~15g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■きゅうりは両端を少し切り落としてめん棒でたたき、食べやすい大きさに切る

    ■大葉は軸を取って千切りにする
  2. 2
    保存袋などに1、残りの材料を入れて軽く揉み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に10分ほどおく(時間外)
  3. 3
    汁気をしぼって器に盛る

おいしくなるコツ

半日ほど漬けても大丈夫、な感じです(;^_^A お好みの漬け加減で召し上がってください。

きっかけ

花火をみながらのおつまみ用に作りました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる おつまみ 居酒屋 居酒屋メニュー 持ち寄り 作り置き つくおき 常備菜 おつまみ
料理名
たたききゅうりと大葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 08:15
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
簡単で美味しいのが一番ですよね♪ お試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする