レンジで簡単!ピーマンの中華風おかかごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 6個(170g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 削り節
- 大さじ1~2
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、横5mm幅に切って耐熱器に入れる
-
- 2
- 1に鶏がらスープの素をふってふんわりとラップをし、レンジ(600W)に2分ほど少ししんなりするまでかける
-
- 3
-
- ごま油をからめ、削り節、すりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。